Долг

Людмила Тотьмянина
Насыпав крошки хлеба и зерно
В пакетик целофановый старушка,
Захлопнув отворённое окно.
(Закрылось почему-то непослушно),

Поторопилась в парк свой, к голубям
Волнуясь, что так поздно утром  встала.
И глядя на пакетик : сколько там?
Засокрушалась : ох, наверно, мало!

И круче все ступеньки с каждым днём.
Всё дальше остановка, магазины,
Но долг, туда нести своё добро,
Зовёт душа сквозь весны, лета, зимы.

И вот они воркуют рядом с ней.
Слетаются, садятся ей на плечи.
Гулят погромче слышимых  речей
В порыве благодарности от встречи.