Полнолуние в октябре

Александр Кнэхт
Луна взошла над крышей дома.
Висит на небе невесомо.
И светит будто невзначай.
А что ей нужно? – Угадай!

Ей нужно что б погасли окна.
Что б спали все непринуждённо.
Чтобы она одна светила.
По сути в этом её сила!?

Она царица смуглой ночи.
Следит за нами, между прочим.
Глядит с высот упрямым оком.
И усыпляет ненароком.