Потемнело на дворе...

Николай Якимчук
              «У человека в середине века
              Болит висок и дергается веко…».
              Александр Межиров

Потемнело на дворе,
в мире суетно и зябко.
Даже свежей голове
не осилить беспорядка.

Заползает в бездну свет.
Осветить мечтает бездну.
Новостей как будто нет.
Только мёртвые воскреснут.

Стало много нас везде –
и на том, на этом свете…
Жизнь – в осенней борозде,
в бликах солнца на паркете.

10 октября 2023