Душа раздета донага

Светлана Корепанова
Душа раздета донага,
Наврали строчки гороскопа.
Сидит боец на дне окопа,
В руке граната. Ждёт врага.

Он ждёт, превозмогая боль,
Теряя кровь. В глазах темнеет.
Но умереть сейчас не смеет
И говорит он сам с собой:

- Зовёт меня мой ангел ввысь,
Я заберу мой крест с собою,
И, будто крылья за спиною,
Мою он оправдает жизнь.

Я знаю, что сейчас умру,
Немного я успел достигнуть,
Но если суждено погибнуть,
Врагов побольше заберу.

Не вырваться уж никуда,
Теснит смертельная усталость,
Но все минуты, что остались
Своей Отчизне я отдам.