Цветаева и Пастернак

Константин Карасёв
Смотрю на афишу, с сомнением где-то:
Спектакль, как прожили в любви два поэта.
Они записали любовный диктант -
И тянется вечно к таланту талант.

Полётным друг к другу был писем их шаг,
Так жили Цветаева и Пастернак.
Чудесных два гения, близки во всём,
Они пролагали к нам связи времён.

Летели они параллельно земле,
Истаяли медленно в жизненной мгле.
Сквозь время и вёрсты непросто стремиться,
Их счастье умчалось, как синяя птица.

Бывает на свете ещё и такое,
Что любят лишь сердцем несчастные двое.