Внутри меня...

Светлана Аль-Хальди
Внутри меня клубок из алых ран,
Внутри меня как кубики пустоты,
У осени заряд из пуль, наган,
Все стрелы из дождливой непогоды...

Внутри души беснующий туман,
Льдом затянуло бьющееся сердце,
Виной всему та ложь и тот обман,
Что распахнули в дом безумно дверцу...

И хочется бежать на край земли,
Глотая слёзы, огненные льдинки,
Подальше от нелепости игры,
Где жаркие и летние картинки...

И хочется кричать на целый мир,
Как мне противны лживые указы,
Несётся новость беглая в эфир,
Сильнее яда, огненной заразы...

Как много потеряли мы людей,
Частичек теплоты и вдохновенья,
Среди толпы обманчивых друзей,
В иллюзиях безлунного затменья...

Как часто мы бежали не туда,
Где тупики, земные лабиринты,
Снующие машины, поезда,
Все сложные законы, алгоритмы...

Как много получали мы побед,
Неискренних наград на поле боя,
Где алый и таинственный рассвет,
Лик отраженья, зеркало кривое...

Какие - то реалии безумств,
Гримасы адских мук безчеловечных,
Земные извращения искусств,
Где истина на звёздах ярко - млечных...

Внутри меня натянутый тамтам,
Безнотное молчание всех ритмов,
Вмиг разум на планете замолчал,
Не слыша крики помощи в молитвах...

Разбился мир на миллиарды слёз,
Надежды разлетелись как пушинки,
Картинки, где трагедия всерьёз,
Кровавые и пыльные росинки...

Внутри меня все умерли мечты,
За плинтусом мой ангел похоронен,
Горят дома, все реки и мосты,
Сценарий дьявола зловещего исполнен...

Какой - то апокалипсис судьбы,
Луч меркнет в тьме кромешной обречённо,
Мы в пасти у невиданной войны,
Где будущее стало мутным, чёрным...