Грохочут и горят земля и небо

Светлана Корепанова
Грохочут и горят земля и небо,
А мы стоим, мы живы до сих пор.
Ещё в такой я мясорубке не был,
Но держим мы противника напор.

Молчит уже давно наш пулемётчик,
И смолк его упорный пулемёт.
Мы не уйдём, мы не отступим точно.
И наш окоп противник не возьмёт

Ни птиц, и ни животных здесь не встретить,
Война деревья косит, как траву.
Здесь чёрным всходит солнце на рассвете,
А я ещё стою, ещё живу.

Не выполнить задачу, понимаю,
Рванёмся на врага, кто в ад, кто в рай.
А позади вздохнёт земля родная –
Всплакнёт дождём любимый милый край.

Земной любви отныне нам не ведать,
Остались здесь для нас лишь боль и кровь.
Но есть для нас у Господа на небе
Места, где есть небесная любовь.

Здесь нас заменит наше пополненье,
Им враг отброшен будет, как волной.
А вы, однажды утром в воскресенье
Тихонько помолитесь надо мной.