Отряд Аскольд

Светлана Корепанова
1.
Мы – первый щит и самый быстрый меч
И на земле, и под водой мы сила.
Задача наша - Родину беречь,
И выполняли мы её красиво.

Нам всем в глаза не раз смотрела смерть,
Но мы отпор надёжный ей давали.
Рвались вперёд сквозь боя круговерть,
Друзьям не раз плечо мы подставляли.

Припев:
Понимаем друг друга без слов,
С полумысли и полувзгляда.
Наша дружба – основа основ,
Круче ордена эта награда.

2.
Те, кто ушли из жизни навсегда,
В сердцах у нас навеки остаются.
В семью спецназа вновь пришла беда,
Но только ей ребята не сдаются.

Те, кто ушли умели воевать,
Умели жизнь любить, мечтать и верить,
Умели гор вершины покорять…
Ничем потери нашей не измерить.

Припев.
3.
Был хмурый март в тяжёлый мрачный год,
Тогда мы трёх братишек потеряли.
Тех, что всегда тяжёлый сноп невзгод,
Как щепки, просто и легко ломали.

Был славный Сенеж – эталон бойца,
И Грек – герой наивный, добрый, сильный…
Они за правду бились до конца,
За славу нашей Родины России.

Припев.
4.
Друзей погибших светлый образ чист,
Они глядят на нас с небес спокойно.
Ушёл на небо – славный Пианист,
Концерт земной свой завершив достойно.

А мы живём, мы дружбой дорожим.
И, как и раньше, мы стоим за правду.
Традиции и память мы храним.
И сохраним навек «Аскольда» славу.

Припев:
Здесь дух и сила - как критерии отбора!
Осознан выбор молодых солдат,
Без чувства родины – отряд собачья свора,
А мы «Аскольд» - спец назначения отряд!
Понимаем друг друга без слов,
С полумысли и полувзгляда.
Наша дружба – основа основ,
Круче ордена эта награда.