Острая горечь третьего тоста

Светлана Корепанова
Острая горечь третьего тоста,
Что поднимаем за павших друзей…
Если б вы знали, как же непросто
Скорбные взгляды встречать матерей.

Горечь не водки, горечь потери,
Невосполнимой средь прочих потерь.
Ищем спасенье мы в дружбе и вере.
Мечется память, как запертый зверь.

Факты упрямы и несокрушимы,
Не воскресишь ты молитвой ребят.
Может быть, сверху глядят херувимы,
Может быть, ангелы сверху летят,

Только бьёт в сердце, как нож, осознанье,
Что верный друг не придёт никогда.
И, холодна в равнодушном сияньи,
Воинской славы нам светит звезда.

Но вновь встаём мы по первому зову,
Только услышав тревожную весть,
И на врага поднимает нас снова
Это святое понятие – честь.