Письмо с фронта

Светлана Корепанова
Ну что тебе ответить, брат?..
Здесь обстановка не из лучших.
Здесь стаи Хаймерсов летят,
Но бережёт нас Бог и случай.

Салаг совсем не встретишь здесь,
Мальчишки быстро тут взрослеют.
Но пониманье цели есть,
И души наши не черствеют.

Даст Бог, увидимся потом,
Так, как когда-то мы мечтали.
Помянем вместе за столом,
Ребят, которых потеряли.

Тех, что прошли сквозь ад огня,
Тех, что в снегу теряли жизни.
Тех, что ушли навек, храня
Святую преданность Отчизне.

Заданье было вот таким:
От нациков наш мир избавить.
И мы идём свозь боль и дым,
Чтоб землю русскую прославить.

Заокеанский пыл смирить –
Такая цель, достичь непросто.
Фашистов новых истребить
Границы обозначить жёстко.

Не будет быстрою война.
А впрочем… всё тебе знакомо.
Тебя Чеченская война
Когда-то увела из дома.

Ты сам прошёл путь боевой,
И руку потерял ты в Грозном.
Остался чудом ты живой,
Сияют на погонах звёзды.

Что объяснять… ты жди меня.
Надеюсь, я к тебе приеду.
Иду на линию огня,
И крепко верю я в Победу.