Бумеранг

Елена Ватагина
      " ... за то, что я умру."
                М. Цветаева

Бодра в печали - нотку ту
поймала - запах внятный
листвы под снегом,
                высоту
взяла берёзка -
                пятый
этаж,
до неба дорастёт
малоприметно в будни,
и дождь пройдёт, и снег пойдёт,
когда меня не будет,
но в зеркале мои глаза
для поминаний -
с возвратом пуль голубизна
в места свиданий,
и гром небесный - не Илья,
и , мол, не я, но стрелы,
но молния - всё это я,
и свет пустынно-белый.