Дается осень, чтоб остановиться!

Светлана Корепанова
Даётся осень, чтоб остановиться,
Обычный путь, подумав, изменить.
И перестать бежать, и суетиться,
И прошлое, как листик, отпустить.
 
Чтоб повзрослеть и стать слегка мудрее,
И перестать всем ближним угождать.
Чтоб стать к любимым мягче и нежнее,
И сердцу больше не давать страдать.
 
А каждый лист – как фото наших будней –
Огонь и свет, старение и тлен.
Пред зимним сном - холодным, беспробудным,
Природа ждёт счастливых перемен.
 
На платье ставит яркие заплатки,
С кустами поздних хризантем цветёт
И обещает, будет всё в порядке,
И осознанье вечности даёт.
 
Чтоб умудрённым этим осознаньем
Вошёл ты белоснежный сад зимы,
Даёт царица Осень на прощанье
Своё терпенье тихое взаймы.
 
С ним проживёшь заботы и морозы,
И вот однажды ты средь тишины,
Среди обычной, скучной зимней прозы
Узнаешь тонкий аромат весны.