Тупиковый маршрут

Леонид Кулевцов
Не спросившись броду,
не суйся в воду
                (народная пословица)

Все сложилось хорошо,
Но хотелось лучше:
Я заветный путь нашел -
Подвернулся случай.

Путь к мечте - что загадал -
В стиле гротесковом,
Но с маршрутом прогадал:
Был он тупиковым.

И теперь из тупика
Надо выбираться.
А мечта?.. С мечтой пока
Буду разбираться.

Но я знаю наперед:
Не спросившись броду,
Невзирая на исход,
Впредь, не сунусь в воду.