Адажио

Куклина Наталья
"Эхо" на Адажио композитора Альбинони.

Смерч войны сжигает заживо,
Он настигнуть может каждого,
Смерть вершит свое  Адажио.
Пусть восстанет весь свет
И вражде скажет: «Нет!»
Пой об этом поэт!


Полыхает молнией гроза.
В небесах горят твои глаза,
В них отчаянья блестит слеза.
Как найти мне тебя,
Не твоя в том вина.
Разлучила судьба.


Не войти  в ту ж речку дважды нам.
Помнится, слушал однажды я,
Нежно пела ты  Адажио
Нашей первой любви.
Губы цвета зари
Так манили в ночи.


Вновь Руси вся рать отважная
Вершит  подвиги бесстрашия
За  Победное  Адажио!
Чтоб воскресла душа,
И любовь вновь пришла,
Счастье всем принесла.


Адажио- медленный темп, когда вся энергия сосредоточена в таком ровном и напряженном состоянии, что после переходит в страсть или в активную форму.