Не верю, стих Второй Крещение Руси

Сергей Курочкин 3
Не верю, стих Первый
http://stihi.ru/2023/10/29/4585

Не верь, не бойся, не проси...
И не бери... И не давай.
Прошло Крещение Руси,
в чужое рот не разевай.

Какую русь, скажи крестили?
Что к нам с призванием пришла?
Ну, наконец-то вразумили...
И чем очистилась душа?

В гостях поспали и пожили.
Варягов пришлых, Гой еси?
Валяйте в греки! Наши были.
То есть - "Крещение Руси"

Вот как написано - читайте,
кто немца в проруби крестил,
коль все Христа мы почитаем.
Словене, кривичи и вси,

Крестили Рюриковых внуков,
спросите, кто же их крестил?
И чем трезубец им аукнул,
и кто престол в Москву сместил.

30.10.2023, Санкт-Петербург