Зима

Настасья Бриг
Посмотри, сколько снега белого
Чистого, мягкого, спелого.
Посмотри, сколько света вокруг,
В тишине этих зимних минут.
Посмотри, сколько важного
Скроено,
На атласном искрящем логу.
В неприступности из одиночества
Изо льда на берегу.
Поступь робкая
В реке
отражается.
В ней застыла сырая
печаль.
И от ветра
снега закачаются,
Застилая небесную даль.
Не грусти мой хороший
Обвенчанный
С вьюгой спутницей
Только твоей.
Я любовь
Пускай даже с трещиной,
Вновь доверю
Пришедшей весне.