Стынет лужа на ветру

Зубова Ольга Владимировна
Отслоилась амальгама,
Сетка трещин по стеклу -
Словно зеркало без рамы,
Стынет лужа на ветру.

В ней уже не отразится
Звёзд вечерний хоровод,
Небо синее и птицы...
Всё укроет зимний лёд.

Только тихо и неспешно,
В глубине, на самом дне,
Зреет маленький подснежник,
И готовится к весне.

30.10.2023