Маме надо на работу

Алёна Стельмах
Маме надо на работу,
Маму нужно проводить,
Ведь сегодня не суббота,
Чтобы дома маме быть.

Я один секретик знаю -
Я без дела не сижу:
В детской в куклы поиграю,
Желтый трактор покатаю,
Кубики пособираю,
Книжки с няней почитаю,
С печенюшкой выпью чаю,
Полеплю, порассуждаю,
Мяч в ворота попинаю,
Погуляю, помечтаю,
Поскачу и полежу.

Что случилось? Скучно стало?
Маме позвоню, и пусть
Мне напомнит всё сначала:
«Не скучай, осталось мало.
Я любить не перестала.
Вечером домой вернусь».

Я секретик важный знаю!
Собираюсь, наконец,
Тигра кнопочкой включаю,
Песням громко подпеваю,
Посмотрю на птичью стаю,
Ей в окно рукой махаю.
То рисую, то стираю,
Динозавров составляю,
Мишку переодеваю,
Покормлю и укачаю.

Как же всё я успеваю?
Просто не переживаю!

Ведь вернется мама, знаю.
И когда вернется, скажет:
«Чудо просто. Молодец!»