На оскорбленья не нужно ума...

Людмила Зайко
На оскорбленья не нужно ума.
Хамов и бездарей тьмущая тьма.
Рядом же с ними завистников ряд,
Хамство услышав, от счастья визжат.
Мир разделен от начала веков
На мудрецов и на дураков.
Моцарт - Сальери, Иуда - Иисус,
Каждый несет предначертанный груз.
Каждый себе выбирает свой путь,
Чтобы взлететь иль в грязи утонуть.
Хамство - не новость, зависть стара
И у змеи ядовита слюна.
Что ты, алмаз или пыли щепоть,-
Время покажет, рассудит Господь.