И созерцая звёздный свет

Виктор Богатырев
…и созерцая звёздный свет,
ты видишь прошлое Вселенной –
её изменчивый портрет,
непостижимо-совершенный.

И всё же, силясь превозмочь
непостижимое, неволишь
свой взор, и смотришь, смотришь в ночь,
и видишь прошлое всего лишь…