За годом - год, за мигом - миг...

Людмила Зайко
За годом - год, за мигом - миг
Летят причудливым сплетеньем
И, смотришь, ты уже старик
На фоне новых поколений.

А будто вовсе и не жил,
Не долюбил, не надышался,
Изящным парусником плыл,
Да на мели вдруг оказался.

Ветрам подвластны руль и мачты,
Скрипят натруженные снасти,
Ещё чуть-чуть, без крика, плача,
Пойдут ко дну заботы, страсти.

Но, все ж, во всем есть благодать
И в нашем увяданье тоже.
Дай Бог, чтоб было что сказать,
Копилку жизни подытожив.