Между землей и вселенной всего лишь минута

Вадим Бердников
Между землей и вселенной – всего лишь минута,
В тихую ночь запредельный, отчаянный шаг.
И облака в небесах, как блаженные будды,
К дальним планетам навстречу незримо спешат.

Вечность, как плащ, надеваю на хрупкие плечи,
В белой горячке вскипает обугленный мозг.
Как мотылек, догораю, наивен, беспечен.
Свечка дымится над ладаном, плавится воск.

Молнии звезд в зеркалах голубых засверкали,
Землю осыпав огнем новогодних чудес.
Глянешь в окно, где дождями рассыпались капли
В старой березовой роще, и слышишь: я здесь!

Зонтик фантазий раскрою над сумрачным миром
В бледном дыму искаженных и мутных фигур.
Просто открой мои книги и галлюцинируй
Перед экраном, где крутят неоновый сюр.

20.7.23