постарайся

Дмитрий Доу
Держись пожалуйста
ты
за руки хотя бы чьи-то.
Но никому не говори
всё, что так лезет наружу.

Доверяй только тем,
кто тебе
первый открыл свою тайну.
Но держи в своей голове
всё, что только тебе нужно.

Среди слов не ищи
любви.
Ну а если покажется кто-то
тем, кто посещал твои лучшие сны,
то тогда обещай жить.

Впереди снова сотни
дорог,
но не каждый момент тебе верен.
Среди тысяч мерцающих звезд
постарайся одну полюбить.