Первая осень

Василиса Беллами
Первая осень, когда лист кленовый
Вызвал во мне интерес.
Вот золотистый, рядом бордовый -
Что за природы процесс?

Падают листья, скрипят под ногами
Их убираем с машин.
И потихоньку прохлада ночами
К нам ниспадает с гардин.

Желтая осень, когда же все птицы
Вновь улетают на юг?
Мне интересно, читаю страницы,
Где там найдут приют.

Небо тусклеет, смеркается рано,
Ветер колышет деревья.
Первая осень - это так странно
К знаниям новые рвенья.

Почему так, где же новые листья?
Мне нужен срочный ответ.
Я ведь должна ко всезнанию стремиться -
Мама ведь - мудрость и свет.