Было всё и спокойно, и тихо...

Людмила Зайко
Было всё и спокойно, и тихо,
Жизнь размеренным шла чередом.
Но опять ты, как давнее лихо,
Промелькнул за открытым окном.

Я его поскорее закрыла
И весёлую тюль опустив,
Убеждала себя, говорила,
Что спокоен мой дом и красив.

А сама почему-то стояла
Очень долго у края окна.
И рука занавеску сжимала,
И дрожа, холодела она.