Родилась пичуга в клетке...

Людмила Зайко
Родилась пичуга в клетке,
В ней до старости жила
И не знала, что соседкой
Воля дерзкая была.

Отворяли часто дверцу,
Но какой в том птахе прок.
Билось ровно её сердце,
Пока весь не вышел срок.

Губит часто нас незнанье.
В темноте - короткий путь.
И лишь светлое сознанье
Очень трудно обмануть.