Золотник

Андрей Басов-Зборомирский
Не сжигайте себя, согревая других!
Так устроена жизнь, не оценят.
Отдавая безмерную часть сил своих,
Будь готов, что тебя обезценят.

Не смотри, что вложил состоянье царя,
Не считай сколько отдано благ.
И, что сделал, возможно, всё сделано зря.
Просто помни, прими это так.

И добро за спасибо своё не твори,
Просто сделай, что сможешь, и всё.
Со спокойной душою ты дальше иди,
Остальное уже не твоё.

Помолчи, коли нечего больше сказать.
Научись обезвреживать яд.
Не старайся словами других наказать.
Подбери для гармонии лад.

Отпускай, не цепляясь - ушло и шло.
Слава Богу, что больше не взял!
Научись отпускать что совсем не твоё.
Золотник очень дорог, хоть мал.

24-30.10.2023
Андрей Басов
©