История спасения

Людмила Гаркуша
Распушился хвост у белки.
В лапках шишка. Осторожна.
Но доставка невозможна,
Хвост запутался за ветки.

Испугалась очень белка.
Шишка выпала из лапок.
И казалась, такой жалкой,
Оказавшись, в переделках.

Долго рвалась, но напрасно,
Ничего не получалось.
Подустала она малость,
Стало почему-то страшно.

Доктор дятел летел мимо.
Видит белка в плен попала.
Он на помощь ей сначала,
А потом исчез куда-то.

Белка бросилась вдогонку,
Только зря, пропал спасатель.
Не помог и указатель.
Поиски не дали толку.

Та история спасенья
Приключилась в нашем парке.
Дятел оказался ангел,
Вызвал чувство восхищенья.