Мысли на стихи продолжение 811

Виктор Конищев
на «Очень высокие заборы» (Иван Терёхин)

Общество, где все - и не друг , не брат
Так к разобщению стремится
И жизнь, друг от друга забором бурят
Воры, олигархи и прочие лица

Радует их четырёхметровый забор
Иные, на пять задирают
Чинуши, те прячут, что явно он вор
Заборами грозно играет

И модным, вдруг стал, высокий забор
Там близка к нулю человечность
Прихват за забор и рощу, и бор
И доступ к брегам закрывают навечно!

на «Дорога домой» (Татьяна Корбут)

Уйти из дома столь причин
Коль молодость зовёт
Учёба, армия, иль высший чин
Иль жизнь так подопрёт

Ушла легко и не борясь
Порой желанных перемен
Покинуть не уют и грязь
Когда ты женский "супермен"

Домой дорога в столь причин
Задумка, коль не удалась
Возникновение иных кручин
Домой, дорога, лишь нашлась!

на «Дождик золотой» (Жюр22)

Думал, дождик золотой
Оказался мокрым
Облил девушку с фатой
И причёски постриг

Фата с девушкой серчают
И на дождь с погодой
И права свои качают
А жених на взводе

Но, в день свадьбы дождик к счастью
Но-о!!! Смочить невесту!...
Дождик принял в сем участье
Золотой, не к месту!

на «Моросящий дождь» (Жюр22)

Моросящий дождь
Он дождей не вождь
Вождь, наверно, ливень
Слону моет бивень

Моросящий - влага
В том его отвага
Капает так долго
Но, вот он, не Волга!

Не река, но мокро
Кто его не проклял?
Но его желают
Его цель не злая!

на «Осенняя краса» (Жюр22)

Осенняя краса девчонка
О, как красив познаний взгляд
Как за познанием, вдогонку
Одета в девичий наряд

О девушка, осенняя краса
Твои изгибы загляденье
И в цвет чарующий коса
Так хочется её, в владенье

О женская краса осенняя
Всё пониманье, нежность и тепло
Ты ощущаешь страсть и бдение
И так загадочно к тебе влекло!