Деменция

Тамара Белова 2
Хотите, верьте, хотите нет. Но...

В мои двери вчера раздался тихий стук.
Я открыла, но не вдруг.
Спросила: «Кто ты»?
- Я, твоя Деменция.
-Но тебя я не звала, и совсем не ждала.
-Да, от меня ты убегала.
Думала, что тебя я не достану,
или дома не застану.
А я тебя подстерегала.
За дверями всё стояла.
Ты ведь год почти ничего не писала,
 Стихи учить перестала.
 
Так в дверях мы с ней перерекались.
Всё ж она зашла.
-Ты меня не смеши,
С ума сводить,  тоже не спеши.
Я сейчас левой рукой попишу
и тебя я насмешу.
Стихи вновь начну учить.
И деменции нечего порядки свои чинить.
30 октября 2023 г.

Вновь пишу левой рукой, но стихи запоминаются с трудом. Вот что значит, когда голова отдыхает.