Я хочу поскорее уснуть...

Людмила Зайко
Я хочу поскорее уснуть,
В забытьё бы сейчас окунуться...

Я увижу зеленый луг,
Надо мною стрижи там вьются.
И мне дышится снова легко,
Захочу – полечу, а в полете
Я увижу деревню твою
И избу, что стоит на отлёте.
Твою мать я увижу там,
Что тебя поджидает тоскливо.
Я поклон от тебя передам
И она не сочтет то за диво.
За деревней увижу холмы
И малиновый звон колоколен
Я услышу, как слышал ты,
Когда жил здесь, увижу поле.
А потом опять возвращусь
В трав пьянящую, терпкую свежесть
И воды ключевой напьюсь,
И почувствую ветра нежность.
Нагадает кукушка мне
Много лет и далекий путь...

Я увижу это во сне,
Если смогу уснуть.