Песню о счастье мне спой...

Стас Осенний 2
                Жизнь утомила меня...
                Бальмонт К. Д.

Ножек прекрасных следы
Тенью скользят по земле...
Мне бы глоточек воды,
Да полщепотки беды,
Чтобы не сгинуть во мгле.

Чтобы увидеть её,
Пусть и единственный раз...
Как? Ведь людское зверьё,
Гложет сердечко моё
Дёснами мерзостных фраз.

Рад бы - пора умирать,
С миленькой рай в шалаше...
Только кому передать
Строчек пророческих рать,
Коль те в безгрешной душе?

Песню о счастье мне спой,
Ветер с заснеженных гор...
Рядом лежим мы с тобой,
Ад и простор голубой -
Нашим могилкам укор.