повезло

Юрий Незнанов
Я лежу на дне окопа,
Потому что жить охота.
У солдата жизнь одна,
Чтоб её взяла война.
Стать героем после смерти
Мало радости, поверьте.

Разорвалась мина рядом
И пронзила боль плечо,
Выбираться скорей надо
Пока в венах кровь течёт.
Зашивал хирург мне рану:
- Повезло тебе, дружок,
Все погибли, кто был рядом,
Выжить только ты и смог.
Две недели в медсанчасти
И из тыла вновь на фронт,
Где снаряды рвут на части,
Где война солдата ждёт.