зверь

Михаил Никитин 11
От остановки к остановке,
Тяжело наклоняясь на бок,
Идет троллейбус переполненный,
Везет внутри себя - клубок.
Клубок сплетенный, утрамбованный
Из рук, ушей, голов, сапог.
Идет троллейбус переполненный,
По улице, клонясь на бок.
Открылась дверь и вышли ноги,
За ними нос. Закрылась дверь.
Поехал дальше по дороге
В троллейбусе огромный зверь.
У зверя локти тренированы,
Пробраться к месту он мостак.
И нахамит и не заметит,
Он не за что, а просто так.
У стоголового чудовища
Есть шуба, шапка и очки,
Но главное его сокровище
Язык - длиннее кочерги.
Язык шипит и извивается,
Ужалить всех всегда готов.
И грубость с злобой исторгается
С слюною, из его основ.
Сидишь в троллейбусе и едешь,
Шипит, урчит лохматый зверь.
Перетасует, не заметишь
Носы, затылки- мне поверь.
Вот остановка, дверь открылась
И человек вошел опять.
Улыбка на лице искрилась,
А зверь давай его толкать.
Толкнул локтем, а он - Простите.
-Куда ты лезешь, что вокзал?
- Простите- снова- Извините.
- Будьте добры- и показал
Улыбку добрую соседу,
И грубость осадил шутя.
С тобой я дальше не поеду,
Косматый зверь - прочь от меня.
А шутка эхом отозвалась
В глазах девчонки - блеск огня.
И наваждение испарялось,
Как сон дурной, при свете дня.
Исчезли уши, шеи, груди,
Язык пропал. Открылась дверь...
В троллейбус наш вошли и вышли люди,
И по ступеням вниз скатился - зверь.