Снежная ночь

Владимир Торговкин
Ах, братец снег, он нынче что-то рано…
Белым-бело, и явственно почти
В душе,  расстроенным фортепиано -
Этюд хандры …. Но по глазам прочти

Надежду нашу в этом мире бренном,
Любовь и Веру, что тепло хранят.
И чудом явится (совсем обыкновенным!)
Под снегом первым побелевший сад…

А белым быть ему — совсем не ново:
Ты помнишь май, цветущий белый май?
Пусть сыпет снег: теперь ему лишь слово…
Да так, болтаю я… Спокойной ночи, засыпай...