Подумалось

Александр Надежный
Можно ли что-то понять, а еще – объясниться,
Если в глаза не смотреть нам открыто друг другу?
Ищет тепла и любви перелетная птица,
Не замечая, что просто летает по кругу…

Нас мотыльками на свет тянет счастье чужое.
Странно, заранее зная финала интригу,
Мы, обжигаясь, дворцы эфемерные строим,
Скорбью страниц дополняя судеб наших Книгу.

Это так трудно, так долго и так невозможно
Строить по камушку в сердце счастливую сказку!
Хочется в омут сорваться, пусть неосторожно,
Жажду свою утоляя на нежность и ласку…

Не разобрать нам порой, ждет беда или счастье,
Где снизойдет к нам любовь, а где будет распята.
Через себя пропустив лишь поймем в одночасье,
Что на земле в самом деле грешно и что свято…

2023