Не породистым родился

Сергей Мельников 13
Одному почет и уважение,
Мягкий коврик, теплый дом.
Вкус колбаски, и печенья,
На обед, элитный корм.

Родословная большая,
Он расчесан гладко.
За медали всё прощают,
Поят, кормят сладко.

Я, с верным, добрым сердцем,
Только есть два недостатка.
В мамку маленькое тельце,
В папочку кривые лапки.

Да, дворнягою родился!
Но, у меня есть хватка.
Всяк хозяин бы гордился,
Было б всё в порядке.

У людей престиж дороже,
Чистой преданной любви.
Коли ты не вышел рожей,
Пошел прочь, и не скули.

Вьюга, ливень, жаркий день,
Разве страшно – когда сыт?
По дворам брожу как тень,
В пустом брюхе гул стоит.

Тут, я косточку схвачу,
Здесь, хребтом потрусь.
Там, от камня отскочу,
В уголок, дрожа, забьюсь.

Огрызаться не пристало,
Подожму хвост и молчу.
Лишь бы снова не попало,
Сам себе под нос шепчу.

Голод страхи побеждает,
Вкусный запах манит нос.
Может там не обижают?
Побегу, расправив хвост.

Заглянул в глаза надежде,
Вижу искру доброты.
Луч спасения забрезжил,
Вот-вот сбудутся мечты!

Счастье нежно улыбнулось,
Протянув кольцо колбаски.
Только языка коснулась,
Оказался словно в сказке.

Ладонь нежно утопает,
В кудрях грязных кущей.
Тельце ласкам доверяет,
Прильнув к руке дающей.

Приятен запах доброты,
Ты мне очень нравишься.
Я люблю тебя! А ты?
Хвост сейчас отвалится.

Шагаю гордо налегке,
Важно смотрю по сторонам.
Любовь веду на поводке,
Никто не нужен нам.

*
Любовь, ответственность и доброта,
Пускай, для нас, престижем станут.
Ведь не в породе красота,
А в том кто лечит раны.
   
              30.10.2023г.