Осенняя панорама

Галина Жолонковская
ОСЕННЯЯ ПАНОРАМА

Пейзаж осенний дышит красотой,
Медовой влагой, яблочной былиной,
Он выткан светом, нежностью святой,
Украшен дубом, розой и калиной;

И натюрмортом, пышностью картин,
И подвенечным платьем из рубина.
Мелькает лес в пространстве паутин,
На нём коса, как с гроздьями малина.

Горят бордовым клёном чудеса,
И красноватым бархатом долины,
И желтоватым цветом пояса,
И золотистым блеском серпантины.

И перламутром травы и цветы,
И расписным жемчужным в тон багрянцем,
Одела Осень в золото хвосты,
И наградила берега румянцем.

И расписала ладаном дубы,
Стоят березы, словно атрибуты,
В лесу мелькают: ягоды, грибы,
Кусты пестрят, как воздухом надуты.

Туман рябит, и дождик вдалеке,
И солнца тень сквозь тучи пламенеет,
Гуляет Осень втайне налегке,
Она волшебной палочкой владеет.

Она листву одела в желтизну,
Зелёный цвет орнаментом струится,
И превратила краску в новизну,
Так воля Бога звёздного вершится.

И панораму Осень возвела,
И напитала лучезарным летом,
Она картиной, как янтарь, цвела,
И наполняла атрибуты Светом.

30.10.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Стихотворение «Осенняя панорама»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 10/11, 10/11. Рифма: м/ж, м/ж.

Картинка из интернета.