Осенний блюз

Анатолий Тарас
А за окном гуляка ветер
Играет блюз на саксофоне.
Он плачет о прошедшем лете…
Оно давно в СВ-вагоне

Несётся по земным просторам.
А с ним и солнце укатило –
Умчалось по полям и горам.
Исчезло лето, а ведь было…

И вот уже чертовка осень
Нам демонстрирует наряды!
И в моду перемены вносит,
Каноны руша и преграды.

Повсюду смена декораций –
Зелёный, жёлтый, рыжий, красный…
И вспышки, вспышки – папарацци
Желают сделать снимок классный.

И ветер, всё забыв на свете,
Уже для осени играет.
А та чертовка, в новом цвете,
Стриптиз прилюдно исполняет.

ШАН