Ветер перемен

Татьяна Кирейцева
Не собиралась быть когда-то Мери,
По паспорту не Поппинс я совсем,
Стезю другую выбрав и карьеру,
Не знала педагогики проблем.

Но осень, ветер, зонт в руках случайно
С потоком листьев подхватили мысль
И по дороге жизни мчали, мчали,
Пока не опустили на карниз.

Я поменяла имя, стала Мери,
Фамилию у Поппинса взяла.
Мне педагогика открыла двери,
Учеников поставив у стола.

С тех пор, как только вижу дождь осенний,
Хватаю зонт, ветров ловлю поток —
Меня не остановит воскресенье,
С листвой осенней мчусь вести урок.
26.10.2023