чувства

Павел Ньют
Я любовь считаю опасным
Воздаянием неба земле.
Ничего не бывает прекрасней,
Моих чувств, прошедших к тебе.

Их оттенки сравнимые с пеплом
На воде, будто брызги огня.
Или прочь, уносящее ветром,
Навсегда нас с тобой соблазня.

Я тебя наполняю виною,
И пытаюсь спокойно сказать:
Что случилось с тобой и со мною-
Это жизнь. Тебя будет пытать.

Вознесет навсегда и забудет,
Не расскажет о нас никому.
Может даже поступки осудит,
Но что было - с собой заберу.

Этот привкус забвением пахнет,
Уходящей, чудесной поры.
И когда пред смертью зачахнет,
Мы все также будем храбры.

Ничего не бывает прекрасней,
Ко мне чувств, потухших твоих.
Только время над памятью властней.
Была жизнь, и мир для двоих.