Я не люблю напыщенность строки

Ольга Шек2
Ваши стихи слишком просты.
В них нет изысканности и лоска…
(из рецензии)


Я не люблю напыщенность строки,
Витееватость, скученную  вязь,
Мне, чем стихи воздушней и легки,   
Тем меньше  лжи в них и словесной  грязи.          
 
Я не могу, сославшись на авось,               
Вить кружева  изысканностью речи, 
Мое перо пропитано насквозь
Всей правдой и ее противоречьем.               

И стиховая ткань не из шелков,               
А из дерюги грубой и холстины,               
И не из редких, а обычных слов.
Плетется тонких строчек  паутина. 

Не изощренный дорогой наряд
Стихов моих, прельщает чьи-то взоры,               
А рубище, беленое стократ, 
Без ярких красок, вычурных узоров.   

Честна с собой. Не время править пир! 
Я не блещу талантом благородства,       
Боюсь лишь пустоты зиянья дыр   
И не люблю  душ и сердец  уродство. 
         
Мои стихи до бедности просты,
Без лишней суеты и красноречий,               
Как дождь  слепой с небесной высоты, 
Упавший неожиданно на плечи.

Пишу как есть!  Как сердце мне велит,
Чтоб выразить души моей волненье,
О том, что так тревожит и болит -
Не ведом мне закон стихосложения!