Вот и пришла пора

Марина Казачкова
Вот и пришла пора,
И шьётся платье белое.
- "Ты не права..." - с болью шепчет листва, -
"Что ты наделала?..."
Давят, как тучи, сны,
Ветер кружит над городом.
А ведь ещё далеко до зимы,
Что ж мне так холодно?
Бродит сомненья тень
Призраком горькой истины -
Белое платье на чёрный день -
Это немыслимо!
Словно замкнулся круг,
Когда кольцо надела я.
И рвётся счастье прямо из рук -
Что ты наделала?!

1996