Музей Сыра

Владимир Киселев Шарья
Дегустация проходит,
В небольшом, уютном зале.
Каждый на столе находит,
Сыр, что в области бывает.

Сыр из Костромского края.
Кто его изготовитель.
Гид подробно разъясняет,
Музейный наш путеводитель.

Как сам сыр образовался,
Из чего изготовляют.
В каких странах выпускался,
Технология какая.

Цены разные бывают,
По - дешевле, по - дороже.
Все конечно выбирают,
Тот купить, который может.

Шпажка, сыр всего пять видов,
Вкус его определяем.
И под руководством гида,
Вином сухим то запиваем.

Вкус сыров своеобразный,
Мягкий есть, из Буя твердый.
Посетили не напрасно,
Костромской сыр наша гордость.

Хлопотно быть сыроделом,
Мы в музее понимаем.
Наше время пролетело,
С сувениром уезжаем.