отпечатки

Глаша Кошенбек
падает снег на лицо
тихой снежинкою милой
падает снег на крыльцо
с крыши ужасною глыбой

стыло и мерзко в саду
белокоричнево гадко
я за лопатой иду
порчу следы-отпечатки
разных существ письмена
клювом хвостом и ногами
знаю ли их имена?
нет вероятно не знаю
может быть чиж-полиглот
дятел синица и галка
может быть мышь-идиот
мокрый простуженный жалкий
что вы хотели сказать
что вообще вы сказали
смотрит зима нам в глаза
что бы вы тут ни писали

ладно
сгребу снег и лед
птичью  засыплю кормушку
ужас конечно идет
но станет все-таки лучше
вот и веселье и шум
все кроме мыши ликуют

тоже сейчас напишу
что-нибудь опубликую