Мои послания

Валерий Мухин Псков
Я прохожу, любуясь древним Псковом,
И псковщиной, - землёй моей родной,
И счастлив тем, что выражаю словом
Свою любовь к судьбе моей земной.

Мне верится, что в жизни несуразной
Уже мне никогда не даст пропасть,
Души моей лирической и разной,
Её незатухающая часть.

Моя любовь немеркнущая длится,
В душе сыновней преданность храня.
Я счастлив тем, что можно поделиться,
Тем чувством, что на сердце у меня.

Сказать о том, что хлопотно в округе,
Закат пылает пламенным огнём,
И, что пока надежда есть на руки,
Поэт, мы никогда не пропадём.

И, если слов, порою, не хватает,
Для жизни предсказуемой и серой,
Где дым непонимания витает, -
Всегда мы объясниться можем сердцем.

Всегда нас кто-то хвалит, кто-то судит,
И жизнь теплом и холодом полна,
Но только хлеба лёгкого не будет, -
Идёт на выживание война.

Произносите чаще покаянья
За самые малейшие грехи…
Мои стихи – сердечные посланья
Всем людям, уважающим стихи.