Глубокая осень

Зорин Алексей
Листва с деревьев на землю легла,
Уже глубокая осень,
А на дворе то хмурая мгла,
То тёплая, ясная просинь.

Лес заколдованный тихо стоит,
Он ждёт снегопада,
С клёна сорвался последний лист,
Ему больше их не надо.

Тихо берёза стоит в неглиже,
Ветками груди прикрыла,
Скоро зима наступит уже,
Живая она, не застыла.

Скоро деревья уснут  до весны,
Не чувствуя лютый мороз,
И будут им сниться волшебные сны,
Раскаты весенних гроз.