Пора быть снегу

Вера Черенкова
Холодное дыхание
Зимы, мороз с утра.
Природа в ожидании,
Уж снегу быть пора.
Всё убрано, всё скошено,
Засеяна земля.
Уж белою порошею
Пора укрыть поля.
Кусты, деревья голые,
Унылые стоят.
Погода невесёлая,
Так нужен снегопад.
Пушистые, красивые
Снежинки так нужны.
Любой мороз осилится
Под снегом до весны.
Сугробы нас порадуют
И сохранят тепло.
Пускай снежинки падают,
Ведь время подошло.