Первый снег

Наталья Степанова 2
Вот и снег нарисовался,
Тихо лёг на провода,
Заискрился,засверкался,
Отвечая:- Да, да, да!

Я сегодня нежный малый,
Словно лёгенький пушок,
Забелил поля, кварталы,
Возле речки бережок.

И все деревья, и кусты
В белоснежной накидке,
На куполах церквей кресты -
Серебряные слитки.

Долго я лежать, не буду,
Солнце выйдет и уйду...
Вскоре снова к вам прибуду,
Много снега принесу!