Зимняя ночь

Вера Николаева Дмитриева
Вы видели город в двенадцать часов?
Вы видели сумрачный дворик?
На двери огромной железный засов
От всякого сброда и вора?

Вы видели в городе том фонари,
Стоящие стройно рядами?
Вы слышали, что снегопад говорит,
Гуляя на чьём-то свиданьи?

Вы видели в небе бездонном луну
И звёзды над городом этим?
Вы слышали ночи такой тишину?
Так что ж вы грустите о лете!?